Badan Standardisasi Nasional
  • A
  • A

Informasi Pelaksanaan Jajak Pendapat RSNI Komite Teknis 65-15 Hortikultura

  • Kamis, 19 September 2024
  • Humas BSN
  • 253 kali

Nomor RSNI: RSNI3 9280:2024

Judul RSNI: Bawang bombai (Allium cepa L.)

Ruang Lingkup: 

Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pengemasan dan pelabelan bawang bombai (Allium cepa L.) dari famili Alliaceae untuk konsumsi segar.

Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024

Komite Teknis: 65-15 Hortikultura

Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id

 

 

Nomor RSNI: RSNI3 7002:2024

Judul RSNI: Benih umbi kentang (Solanum tuberosum L.) kelas benih sebar (G2)

Ruang Lingkup: 

Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pemeriksaan, pengemasan, dan pelabelan benih kentang (Solanum tuberosum L.) dari famili Solanaceae kelas benih sebar (G2).

Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024

Komite Teknis: 65-15 Hortikultura

Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id

 

 

Nomor RSNI: RSNI3 4482:2024

Judul RSNI: Durian

Ruang Lingkup: 

Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pengemasan, dan pelabelan buah durian (Durio spp). Standar ini berlaku untuk varietas komersial durian dari famili Malvaceae yang dipasarkan untuk konsumsi segar setelah penanganan dan pengemasan. Durian untuk kebutuhan industri atau olahan tidak termasuk dalam standar ini.

Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024

Komite Teknis: 65-15 Hortikultura

Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id

 

 

Nomor RSNI: RSNI3 3164:2024

Judul RSNI: Mangga

Ruang Lingkup: 

Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pengemasan, dan pelabelan buah mangga (Mangifera indica L). Standar ini berlaku untuk varietas komersial mangga dari famili Anacardiaceae yang dipasarkan untuk konsumsi segar setelah penanganan dan pengemasan. Mangga untuk kebutuhan industri atau olahan tidak termasuk dalam standar ini.

Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024

Komite Teknis: 65-15 Hortikultura

Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id

 

 

Nomor RSNI: RSNI3 3165:2024

Judul RSNI: Jeruk Keprok

Ruang Lingkup: 

Standar ini menetapkan persyaratan mutu, pengemasan, dan pelabelan jeruk keprok (Citrus reticulata Blanco). Standar ini berlaku untuk varietas komersial dari jeruk keprok (Citrus reticulata Blanco) famili Rutaceae yang dipasarkan untuk konsumsi segar setelah penanganan pasca panen. Jeruk keprok bagi kebutuhan industri atau olahan tidak termasuk dalam standar ini.

Waktu Pelaksanaan JP: 19 September 2024 s/d 18 Oktober 2024

Komite Teknis: 65-15 Hortikultura

Tanggapan dapat disampaikan melalui email: Komtek_AKKPK@bsn.go.id

Attachment