- A
- A
Kepala BSN Berikan Paparan Review dan Update Standar Produk Tempe
- Kamis, 20 September 2018
Kepala BSN Bambang Prasetya memberikan paparan mengenai “Review dan Update Sistem Standardisasi Nasional dan Standar Produk Tempe” dalam acara FGD Mikrobiologi dan Bioteknologi Tempe: Makanan Sehat Indonesia untuk Dunia pada Kamis (20/9) di Kampus Universitas Atma Jaya 3, BSD, Tangerang. Bambang menyampaikan bahwa Indonesia telah memiliki Standar Nasional Indonesia (SNI) 3144:2015 Tempe Kedelai. Standar ini menetapkan istilah dan definisi, komposisi, syarat mutu, pengambilan contoh, dan cara uji tempe kedelai segar dan/atau tempe kedelai beku. SNI Tempe juga telah diakui dunia, yang diadopsi menjadi standar regional oleh Codex.
Galeri Terkait
Lainnya-
Sekretaris Utama BSN Meninjau Penerapan SNI ISO/IEC 17025 di Laboratorium Pengujian Produk Herbal Indonesia
-
Deputi Bidang Akreditasi Persiapkan Diri untuk WBK dan PEKPPP
-
SNSU BSN Menerima Kunjungan dari PT Seraphim Global Investama
-
Panduan dan Kuesioner Penerapan Tata Kelola SPK Indonesia Jadi Rujukan Baru bagi Anggota APEC
-
BSN Raih WTP atas Laporan Keuangan Tahun 2023 dari BPK RI
-
FGD Persyaratan Akreditasi Lembaga Inspeksi