- A
- A
Kepala BSN Berikan Paparan Review dan Update Standar Produk Tempe
- Kamis, 20 September 2018
Kepala BSN Bambang Prasetya memberikan paparan mengenai “Review dan Update Sistem Standardisasi Nasional dan Standar Produk Tempe” dalam acara FGD Mikrobiologi dan Bioteknologi Tempe: Makanan Sehat Indonesia untuk Dunia pada Kamis (20/9) di Kampus Universitas Atma Jaya 3, BSD, Tangerang. Bambang menyampaikan bahwa Indonesia telah memiliki Standar Nasional Indonesia (SNI) 3144:2015 Tempe Kedelai. Standar ini menetapkan istilah dan definisi, komposisi, syarat mutu, pengambilan contoh, dan cara uji tempe kedelai segar dan/atau tempe kedelai beku. SNI Tempe juga telah diakui dunia, yang diadopsi menjadi standar regional oleh Codex.
Galeri Terkait
Lainnya-
Lakukan Best Practice CSR, Penyelenggaraan ICA & ISDA Berbasis SNI ISO 26000
-
ALSI sebagai Mitra Strategis SPK di Indonesia
-
Kunjungan Kepala BSN ke UPTD Laboratorium Lingkungan DLH Banyuwangi
-
Pentingnya Peran Laboratorium dalam Penjaminan Mutu Hasil Kegiatan PK
-
Kepala BSN Apresiasi Kinerja UPT PMP2KP Banyuwangi
-
BSN Terima Audiensi IGES, Bahas Teknologi Pemadam Kebakaran Ramah Lingkungan