Badan Standardisasi Nasional
 
  • A
  • A

[075] Abolisi SNI 22 Februari 2023- 23 Maret 2023

  • Selasa, 21 Februari 2023

PENGUMUMAN

  

Sesuai dengan Peraturan Badan Standardisasi Nasional Nomor 8 tahun 2022 tentang Pedoman Kaji Ulang Standar Nasional Indonesia, bahwa terkait dengan mekanisme abolisi Standar Nasional Indonesia (SNI), perlu dilakukan publikasi SNI yang diusulkan untuk diabolisi melalui website selama 1 (satu) bulan untuk mendapatkan tanggapan.

 

Penayangan dari tanggal 22 Februari 2023 - 23 Maret 2023

 

Diusulkan Komite Teknis 35-01, Teknologi Informasi (email PIC: putri.irvanna@bsn.go.id)

No

Nomor SNI

Judul SNI

Komtek

Alasan abolisi

Dokumen

1

SNI ISO/IEC TR
20000-4:2013
Teknologi informasi – Manajemen layanan – Bagian 4: Model referensi proses

35-01

ISO sudah mencabut dokumen rujukan (withdrawn), sehingga SNI tersebut direkomendasikan untuk diabolisi

Dapat diakses pada website akses-sni@bsn.go.id

2

SNI ISO/IEC TR 20000-9:2016 Teknologi informasi – Manajemen layanan – Bagian 9: Pedoman penerapan SNI ISO/IEC 20000-1 ke layanan cloud 35-01 ISO sudah mencabut dokumen rujukan (withdrawn), sehingga SNI tersebut direkomendasikan untuk diabolisi

Dapat diakses pada website akses-sni@bsn.go.id

3

SNI ISO/IEC TR 20000-12:2016 Teknologi informasi – Manajemen layanan – Bagian 12: Panduan hubungan antara ISO/IEC 20000-1:2011 dan kerangka kerja manajemen layanan: CMMI-SVC® 35-01 ISO sudah mencabut dokumen rujukan (withdrawn), sehingga SNI tersebut direkomendasikan untuk diabolisi

Dapat diakses pada website akses-sni@bsn.go.id

4

SNI ISO/IEC 20000- 1:2018/Ralat1:2020 Teknologi informasi – Manajemen layanan – Bagian 1: Persyaratan sistem manajemen layanan Ralat 1 35-01 - SNI sudah tidak diperlukan
- Revisi SNI ISO/IEC 20000-1:2018 telah ditetapkan oleh BSN

Dapat diakses pada website akses-sni@bsn.go.id

 

 

Penayangan ini berlangsung selama 1 (satu) BulanUntuk memberikan komentar mengenai SNI yang dimaksud, dapat mengirimkan email ke:

(cc : meetti@bsn.go.id, abolisi_sni@bsn.go.id)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

­