- A
- A
Kepala BSN Berikan Paparan Review dan Update Standar Produk Tempe
- Kamis, 20 September 2018
Kepala BSN Bambang Prasetya memberikan paparan mengenai “Review dan Update Sistem Standardisasi Nasional dan Standar Produk Tempe” dalam acara FGD Mikrobiologi dan Bioteknologi Tempe: Makanan Sehat Indonesia untuk Dunia pada Kamis (20/9) di Kampus Universitas Atma Jaya 3, BSD, Tangerang. Bambang menyampaikan bahwa Indonesia telah memiliki Standar Nasional Indonesia (SNI) 3144:2015 Tempe Kedelai. Standar ini menetapkan istilah dan definisi, komposisi, syarat mutu, pengambilan contoh, dan cara uji tempe kedelai segar dan/atau tempe kedelai beku. SNI Tempe juga telah diakui dunia, yang diadopsi menjadi standar regional oleh Codex.
Galeri Terkait
Lainnya-
BSN Dukung Implementasi SPBE Melalui Layanan Akreditasi
-
BSN Aktif Dalam Pameran Lab Indonesia
-
Siapkan SDM Unggul Masa Depan, BSN – Kemendikbudristek Dorong Peningkatan Mutu LKP
-
Kepala BSN Kunjungi Laboratorium BPSB Tanaman Pangan dan Hortikultura Jabar
-
Perdana di Indonesia, CV TSM Raih SPPT SNI Produk Kaus Kaki
-
UKM Penerap SNI Binaan BSN tampil dalam Festival Harkonas 2024