Badan Standardisasi Nasional

Buletin

Buletin Informasi SNI Terbaru Vol.3 No. 5 tahun 2015

Cara Budidaya Ikan yang Baik (CBIB): SNI 8228.1:2015, Cara budidaya ikan yang baik (CBIB) Bagian 1: Udang Meningkatnya kesadaran masyarakat dunia akan kesehatan dan keamanan pangan, menuntut seluruh pihak terkait dengan perikanan budidaya di Indonesia mengutamakan kualitas, baik untuk produk ekspor maupun konsumsi masyarakat. Seluruh tahapan dalam budidaya ikan harus memperhatikan sanitasi dan pengendalian dalam upaya mencegah tercemarnya hasil perikanan budidaya dari berbagai bahaya keamanan pangan seperti bakteri, racun hayati (biotoxin), logam berat serta pestisida, maupun residu bahan terlarang (antibiotik, hormon, dsb). Peningkatan mutu produk perikanan budidaya lebih diarahkan untuk memberikan jaminan keamanan pangan mulai b...


SNI & Safety Sistem Plambing

Perlindungan Kesehatan dan Keselamatan Masyarakat melalui peralatan dan sistem plambing yang memenuhi standar dan bermutu Kualitas air selain ditentukan oleh sumber mata airnya, juga ditentukan dari sistem perpipaan (plambing) yang sesuai standar kesehatan dan keselamatan. Oleh sebab itu, Indonesia membutuhkan standar untuk pengembangan sistem plambing yang aman diperlukan agar dapat menjamin kesehatan, keselamatan dan lingkungan, serta memperoleh kesamaan kualitas produk yang sama. Sistem plambing merupakan standar yang ‘smart’ karena dengan memenuhi SNI ini dapat melakukan pengelolaan Terpadu akan kebutuhan air bersih, air siap minum dan penyaluran limbah. info lengkap klik disini...


Buletin Informasi SNI Terbaru Vol.4 No. 2 tahun 2016

Teknologi Perawatan Kesehatan Publikasi ini berisi informasi tentang penetapan SNI terbaru periode April – Juni 2016. Perkembangan dan kemajuan peralatan elektromedik begitu pesat selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan, sehingga semakin terasa kebutuhan akan peralatan tersebut dalam upaya mewujudkan kesehatan masyarakat secara optimal. Peralatan kesehatanmerupakan salah satu faktor penunjang yang sangat penting dalam penyelenggaraan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, baik di rumah sakit maupun di sarana pelayanan kesehatan lainnya. Juga sangat perlu untuk melakukan pengujian dan kalibrasi peralatan kesehatan yang kini banyak digunakan oleh para praktisi kesehatan guna meningkatkan keamanan dan keakurasian informasi...


Buletin Informasi SNI Terbaru Vol.4 No. 3 tahun 2016

Manajemen Resiko Publikasi ini berisikan informasi terkait SNI yang ditetapkan selama periode Juli – September 2016. Masuknya era globalisasi, telah memaksa kita untuk menerima keterbukaan informasi yang ada, kompetisi bisnis pun semakin tinggi. Dengan melakukan manajemen risiko, maka berbagai kegiatan dapat terkoordinasi untuk mengarahkan dan mengendalikan organisasi terkait dengan risiko yang mungkin terjadi, karena adanya ketidakpastian yang terjadi di berbagai sektor, sebagai akibat persaingan usaha yang semakin ketat. Ketidakpastian dapat menimbulkan kemungkinan menguntungkan maupun merugikan. Oleh sebab itu perlu dipahami dengan jelas bagaimana memanaj/ mengelola suatu organisasi/usaha dengan baik. Guna mendorong pemah...


 < 1 2 3

­