Badan Standardisasi Nasional
  • A
  • A

BSN Sambut Kunjungan Chair ISO/TC 315, Bahas ISO 23412 dan Pengembangan Logistik Rantai Dingin

  • Jumat, 20 Desember 2024
  • Humas BSN

Badan Standardisasi Nasional (BSN) menerima kunjungan Chair ISO/TC 315 Cold Chain Logistic, Katsuhiko Umetsu, di Kantor BSN, Jakarta, pada Kamis (19/12/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk berbagi informasi dan bertukar pendapat terkait ISO 23412 Indirect, Temperature-Controlled Refrigerated Delivery Services – Land Transport of Parcels with Intermediate Transfer. Standar ini penting dalam pengaturan layanan pengiriman berpendingin untuk barang yang sensitif terhadap suhu, seperti makanan.

Chair ISO/TC 315 Cold Chain Logistic, Katsuhiko Umetsu.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas status penerapan standar ISO 23412 di negara-negara anggota ISO/TC 315 salah satunya adalah Indonesia.

Selain itu juga dibahas pendapat dan umpan balik terkait ISO 23412, serta saran untuk reviu sistematis yang akan direncanakan pada tahun 2025 mendatang.

Direktur Pengembangan Standar Mekanika, Energi, Infrastruktur, dan Teknologi Informasi BSN, Iryana Margahayu, menyatakan dukungan penuh Indonesia terhadap rencana reviu sistematis ISO 23412.

Indonesia diharapkan dapat memberikan masukan strategis untuk reviu sistematis standar ISO 23412, guna memastikan bahwa layanan logistik rantai dingin terus berkembang dan mendukung kebutuhan masyarakat serta industri.