Badan Standardisasi Nasional
 
  • A
  • A

[038] Abolisi SNI (30 Mar - 30 Apr 2020)

  • Jumat, 27 Maret 2020

 

PENGUMUMAN

 

 

Sesuai dengan Peraturan Badan Standardisasi Nasional Nomor 6 tahun 2018 tentang Pedoman Kaji Ulang Standar Nasional Indonesia, bahwa terkait dengan mekanisme abolisi Standar Nasional Indonesia (SNI), perlu dilakukan publikasi SNI yang diusulkan untuk diabolisi melalui website selama 1 (satu) bulan untuk mendapatkan tanggapan.

Berikut daftar SNI yang diusulkan untuk diabolisi tersebut:

 

Penayangan dari tanggal 30 Maret  s.d. tanggal 30 April 2020

Diusulkan oleh Komite Teknis 65-04, Makanan dan Minuman

 No 
Nomor SNI Judul SNI Keterangan Dokumen
1 SNI 01-4436-1998 Jipang beras Sudah direvisi menjadi SNI 8416: 2018, Jipang beras
2 SNI 01-4451-1998 Jipang ketan Sudah direvisi menjadi SNI 8416: 2018, Jipang beras
3 SNI 01-4278-1996 Keripik belimbing Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah
4 SNI 01-4304-1996 Keripik nanas Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah
5 SNI 01-4269-1996 Keripik nangka Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah
6 SNI 01-4315-1996 Keripik pisang Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah
7 SNI 01-4279-1996 Keripik sukun Sudah direvisi menjadi SNI 8370:2018, Keripik buah
8 SNI 01-4031-1996 Keripik kentang Sudah direvisi menjadi SNI 4031:2018, Keripik kentang
9 SNI 01-4305-1996 Keripik singkong Sudah direvisi menjadi SNI 4305:2018, Keripik singkong
10 SNI 01-2602-1992 Keripik tempe goreng Sudah direvisi menjadi SNI 2602:2018, Keripik tempe
11 SNI 01-3716-1995 Lada hitam bubuk Sudah direvisi menjadi SNI 8433:2018, Lada bubuk  
12 SNI 01-3717-1995 Lada putih bubuk Sudah direvisi menjadi SNI 8433:2018, Lada bubuk  
13 SNI 01-4473-1998 Motiayones Sudah direvisi menjadi SNI 4473:2018, Susu teremulsi  
14 SNI 01-3840-1995 Roti Sudah direvisi menjadi SNI 8371:2018, Roti tawar dan SNI 8372:2018 Roti manis  
15 SNI 01-4865.1-1998 Sambal terasi Sudah direvisi menjadi SNI 4865:2018, Sambal  
16 SNI 01-3142-1998 Tahu Sudah direvisi menjadi SNI 3142:2018, Tahu  
17 SNI 01-3718-1995 Lemak reroti Sudah direvisi menjadi SNI 3718:2018, Lemak reroti (shortening)  
18 SNI  01-3744-1995 Mentega Sudah direvisi menjadi SNI 3744:2018, Mentega  
19 SNI 01-3742-1995 Bihun instan Sudah direvisi menjadi SNI 3742:2019, Bihun instan  
20 SNI 01-3777-1995 Makaroni Sudah direvisi menjadi SNI 8777:2019, Pasta  
21 SNI 01-4454-1998 Spaghetti Sudah direvisi menjadi SNI 8777:2019, Pasta  
22 SNI 3551:2012 Mi instan Sudah direvisi menjadi SNI 3551:2018, Mi instan  
23 SNI 01-4476-1998 Tepung bumbu Sudah direvisi menjadi SNI 4476:2018, Tepung bumbu  
24 SNI 01-4443-1998 Manisan pala Sudah direvisi menjadi SNI 3710:2018, Buah kering  
25 SNI 01-4319-1996 Sale pisang Sudah direvisi menjadi SNI 3710:2018, Buah kering  
26 SNI 01-0014-1987 Refined bleached deodorized oil Sudah direvisi menjadi SNI 14-2017, Minyak kelapa sawit yang dimurnikan (Refined bleached deodorized palm oil/RBDPO) untuk pangan
27 SNI 01-0014-1995 Refined Bleached Deodorized (RBD) palm oil Sudah direvisi menjadi SNI 14-2017, Minyak kelapa sawit yang dimurnikan (Refined bleached deodorized palm oil/RBDPO) untuk pangan
28 SNI 01-0021-1998 Refined bleached deodorized palm stearin (RBD palm stearin) Sudah direvisi menjadi SNI 21:2017, Stearin kelapa sawit yang dimurnikan (Refined bleached deodorized palm stearin/RBDPS) untuk pangan

 

Penayangan ini berlangsung selama 1 (satu) Bulan yakni dari tanggal 30 Maret  s.d. tanggal 30 April 2020

Untuk memberikan komentar mengenai SNI yang dimaksud, dapat mengirimkan email ke abolisi_sni@bsn.go.id